Новости
Начало нового учебного года – это первый звонок, волнение, много цветов, белых бантиков и, конечно, первые уроки. Это самый долгожданный праздник для тех, кто переступил впервые школьный порог. 2 сентября в школе прошла праздничная линейка, посвященная Дню Знаний. С напутственными словами к ребятам обратилась директор школы: "Дорогие ребята! Удачи и неиссякаемой энергии! Пусть в новом учебном году вам покоряются самые высокие вершины знаний, претворяются в жизнь самые смелые замыслы, а в дневниках появляются только отличные отметки". Самым волнительным праздник стал, конечно, для 63 первоклассников, которые крепко держась за руки родителей, в нарядной форме, с букетами цветов пришли на свою первую учебную линейку. Нарядные, с бантами и бабочками, они впервые переступили школьный порог, чтобы отправиться в нелёгкое, но увлекательное путешествие к новым знаниям, новым свершениям и новым друзьям. Не менее значим этот год для учеников 11-х классов, которым предстоит завершить обучение и вступить во взрослую жизнь. Пусть новый учебный год принесёт обучающимся глубокие знания, увлекательные открытия, радость творчества. Педагогам желаем профессионального роста, талантливых и благодарных воспитанников. Родителям же терпения, неиссякаемого воодушевления для учебы вместе с детьми.
Министерством образования и науки Алтайского края объявлен прием документов на участие в конкурсе «Я считаю» в 2024-2025 учебном году. Объявлен прием документов на участие в краевом конкурсе «Я считаю» на право получения грантов на поддержку школьных инициатив. Грант предоставляется для реализации школьной инициативы, направленной на повышение качества учебно-воспитательного процесса, реализацию новых идей по обустройству школьной инфраструктуры, повышение финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Максимальный размер гранта на поддержку одного школьного проекта — 400 тысяч рублей. Грант предоставляется в рамках реализации государственной программы Алтайского края «Развитие образования в Алтайском крае», утвержденной постановлением Правительства Алтайского края от 13.12.2019 № 494.Конкурс проводится в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 22.03.2019 № 95 «Об утверждении порядка предоставления грантов на поддержку школьных инициатив». Организатор конкурса — Министерство образования и науки Алтайского края. В конкурсе могут принять участие государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования, отвечающие требованиям, установленным пунктом 2.3 порядка предоставления грантов на поддержку школьных инициатив, утвержденных постановлением Правительства Алтайского края от 22.03.2019 № 95. От образовательной организации на конкурс может быть представлена только одна заявка. Образовательная организация, имеющая в своей структуре филиалы, также может представить по одной заявке на конкурс от данных структурных подразделений. Обязательным условием участия в конкурсе является наличие органа школьного ученического самоуправления на момент подачи заявки и привлечение учащихся 9-11 классов, а также учащихся 8 классов малокомплектных общеобразовательных организаций Алтайского края, к выдвижению и определению школьного проекта. В первой половине учебного года школам предстоит организовать собрания старших классах, на которых пройдет выдвижение и обсуждение проектов старшеклассниками. По итогам проведенных собраний от каждого старшего класса будет выдвинуто по одному проекту на школьное голосование. Школьный проект, набравший наибольшее количество голосов, направляется на рассмотрение конкурсной комиссии. Общеобразовательные организации, желающие принять участие в конкурсе, до 30 сентября 2024 года проходят регистрацию на портале и представляют первый пакет документов по ссылке. Мы снова «считаем»: учащиеся Пригородной школы «заявились» на участие в краевом конкурсе школьных инициатив старшеклассников «Я считаю»
3 сентября 2024 года в МБОУ Пригородная СОШ» сотрудники 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю 57 ПСЧ, начальник караула Камышный Виктор Владимирович и командир отделения Коломиец Анатолий Владимирович провели открытый Всероссийский урок «Основы безопасности жизнедеятельности» для обучающихся 7, 8 классов. Обучающихся познакомили с историей пожарной охраны, правилами поведения при пожаре. Было проведено тренировочное занятие с использованием СИЗОД, ознакомились с печатным изданием «Пожарное дело» и провели беседу с использованием памяток «Внимание, травяной пожар!», «Опасно! Несанкционированные поджоги сухой травы». Во время занятий обучающиеся побывали в роли пожарного и пострадавшего. Подобные занятия с привлечением сотрудников МЧС проводятся на постоянной основе, несколько раз в год.
2 сентября 2024 года в МБОУ Пригородная СОШ» сотрудники 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю 57 ПСЧ провели провели вводное занятие для обучающихся своего подшефного 5 класса. Занятия в данном классе будут проводиться на постоянной основе еженедельно сотрудниками МЧС, которые будут проходить как на базе школы, так и выездные в пожарной части г. Славгорода.
В России 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в память о трагических событиях в Беслане 1-3 сентября 2004 года. И сегодня, спустя 20 лет, боль о погибших и пострадавших в результате теракта в Беслане, среди которых большая часть — это дети, не утихает. Для всей России 3 сентября — это еще и день общенациональной скорби. В память о тех трагических событиях 2-3 сентября 2024 года в МБОУ «Пригородная СОШ» прошли классные часы, посвященные этой трагической дате. В 11 классе учитель русского языка и литературы Краева Е.Ю. для учащихся провела информационный час памяти к 20-летию трагедии в Беслане «Час памяти Беслана. Один день истории». Школьники узнали о том, что происходило в бесланской школе №1 в первые сентябрьские дни 2004 года. Особое внимание было уделено правилам поведения во время возникновения террористической ситуации, обнаружения подозрительных предметов. Что делать, как не стать жертвой теракта, как вести себя, если ты оказался в заложниках. В завершение мероприятия прошла минута молчания, посвящённая жертвам террористических актов.