Новости
2 февраля отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943). Сталинградская битва — одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. По характеру боевых действий Сталинградская битва делится на два периода: оборонительный, продолжавшийся с 17 июля по 18 ноября 1942 года, целью которого была оборона города Сталинграда (с 1961 года — Волгоград), и наступательный, начавшийся 19 ноября 1942 года и завершившийся 2 февраля 1943 года разгромом, действовавшей на сталинградском направлении группировки, немецко-фашистских войск. В рамках этой памятной даты в МБОУ «Пригородная СОШ» 2 февраля прошло мероприятие, посвященное 82–ой годовщине победы Красной Армии в Сталинградской битве. Учитель истории и обществознания Фищунова Н.В. рассказала о роли и значении Сталинградской битвы в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войн. Ребята познакомились с документальными кадрами битвы. В конце мероприятия выступила Нинель Борисовна Лемке, директор школы, отметила немеркнущий с годами героизм и патриотизм защитников Сталинграда. Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть!. Мы - поколение 21 века, должны знать и помнить подвиги наших прадедов. Мы должны знать и уважать свою историю!
Трудно представить, каким будет мир через 30 – 40 лет. Но уже сейчас ясно, что цифровая грамотность, работа с искусственным интеллектом и основы кибербезопасности станут базовыми навыками. Они будут так же важны для любого человека, как способность читать, писать и считать. Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подготовил серию видеороликов для нового сезона просветительского проекта «Цифровой ликбез», который реализовывается при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России. В этом году эксперты Фонда подготовили для школьников три ролика по темам: «Резервное копирование данных», «Защита от спама» и разработанный при экспертной поддержке GigaChat ролик «Создавай новое с искусственным интеллектом». Проект «Цифровой ликбез» включает серию просветительских мультипликационных роликов и методических материалов для педагогов, которые на понятных примерах учат детей и взрослых азам цифровой грамотности и кибербезопасности. Обучающиеся Пригородной школы посмотрели мультипликационные ролики, ответили на тест к текущему уроку и разгадали кроссворд.
22 и 23 января в городском шахматном клубе "Гамбит" прошло 2 турнира с участием городских и сельских школ муниципалитета. От Пригородной школы играли Мухин Илья, Овечкина Елизавета, Кочмар Алёна и Лысенко Екатерина. Выступили достойно, в меру своих сил. Боролись до последнего с сильными игроками, выигрывали у равных и более слабых. Каждый такой турнир даёт детям игровой опыт. Они совершенствуют свои умения. Хочется их поблагодарить за отзывчивость и стремление выступить как можно лучше.
Обучающиеся Пригородной школы приняли участие в Уроке цифры по теме "Кибербезопасность и искусственный интеллект". Искусственный интеллект уже давно стал частью повседневной жизни, но с его развитием возникают и новые вызовы. Что, если мощные инструменты ИИ окажутся в руках злоумышленников? На уроках обсудили важные аспекты кибербезопасности, узнали о возможных угрозах и научились простым, но эффективным способам защиты.
27 января 2025 года учащиеся 6-7 классов под руководством учителя истории и обществознания Фищуновой Натальи Васильевны приняли участие в городской квиз-игре «Непокоренные», посвященной Дню полного снятия блокады Ленинграда. По итогам игры команда награждена дипломом участника.